天漢民族文化論壇

楼主: 天风环珮

天汉网【民族传统礼仪、节日复兴计划】发起倡议、方案汇总(2007年6月5日)

感动得无法用语言来表达,!!顶帖!!
<P>强烈支持。。。。</P>
喜欢天汉就因为她的文化氛围,在这里总是能让我有所领悟,令我远离懵懂!!!!
[em01]顶
<P>支持,顶![em17]</P>
<P>海纳百川,有容乃大!!!</P><P>我们坚持和保护汉民族的传统和文化,却也不可过于狭隘!!!汉文化正是容纳百川的文化!失去了包容性,就失去了汉文化重要的一面!!!</P>
<P><FONT face=隶书 color=#e6421a size=7>我是中国人,我爱中国古文化!!!我支持你们!!!</FONT></P>
支持~~
<P>付诸实施吧!</P>
<P>你们定方案,带上身着汉服的参加者,我提供园林式别墅的环境和其它辅助设施。</P>
<P>其文尤灌耳,斯人却已逝。</P><P>热血好男儿,如今唯嗟嗞。</P>

汉文化复兴是迟早的事  谢谢楼主费心
原帖由 刘慧品 于 2006-6-7 08:04 发表
在传统的中国节日里我们汉民族的确应该身着我们本民族最特色的服装比如汉服唐装或者民国时期的中山装不管哪一种只要能延续下去这种传统那么我们的民族必将立于世界不败之林。中华民族的伟大复新才真正能得以实现!

请弄清楚什么才是我们民族的???

汉服的发扬光大,在于众人的智慧和努力

我提几点意见,但愿能为汉服的发扬光大有用
一,服装贵族化也罢,平民化也罢,都不可欠缺
二,改良势在必行,不与时俱进,汉服要想融入整个社会,无异于硬着陆,鸡飞蛋打,对汉服的光大无疑是致命的。看看袁世凯复辟后穿的那些难看的汉服,简直倒人胃口。
三,怎么改,这是设计师的事了,要符合当今社会之特点,又要不是汉服的优雅,更不能改成旁支如朝鲜服或和服,这确实是个难题,这就要考验盛世下中国人的智慧了,我不相信音乐目前做不过人家,连老祖宗传下来的东西上面都找不到灵感。
四,想当年朱元璋赶跑了蒙寇后,明朝改良的明式汉服,的确要比前两朝的服装来得精神好看,特别是男士之冠带,更显倜傥,正好能弥补当今男士短发穿古汉服不伦不类不协调的样子。
:Q
原帖由 七杀星 于 2008-3-26 09:04 发表
我提几点意见,但愿能为汉服的发扬光大有用
一,服装贵族化也罢,平民化也罢,都不可欠缺
二,改良势在必行,不与时俱进,汉服要想融入整个社会,无异于硬着陆,鸡飞蛋打,对汉服的光大无疑是致命的。看看袁世凯复 ...

我觉得目前的汉服推广运动旨在弘扬传统文化吧,也就是请大家不要忘记我们的服装和礼仪,是在特定的场合,用一种纪念的方式来穿它,不是说让所有人都把汉服当职业装来穿吧?

难道是我理解错误?:o
看到楼主的名字。。
又只能无言,感叹呐。。
天风为汉服做出如许多的贡献,
我们必将汉服复兴!
小刘文化 该用户已被删除

我是来打酱油的...............

我是来打酱油的...............

一个能思想的人,才真是一个力量无边的人。---大地武士
靠山山会倒,靠水水会流,靠自己永远不倒。---仙墓中走出的强者
社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。---凡人修仙传

因为一个软件,我们分手了

跟我一起相处五年的男友就因为一个软件,和我分手了。我从来没想过我们之间的结局会因为一个软件而终结,但事情就是这样真真实实的发生了。

我跟男友认识五年了,他长相很一般,家里也没什么钱。大学我们就认识了,还相处过一年的时间,我的第一次也献给了他,当时还天真的要和他结婚过一辈子。

后来他退学,离开了校园,说是因为家里的原因不得不退学去外面找份工作供弟弟上学,女人最容易被感情冲昏头脑,我曾经一度要闹着退学跟他一起,一起工作。家里死活都是不同意,妈妈还放出话要和他小子在一起就等她死,同学也劝我仔细想想,是啊我的自身条件也不差父母都在国企有稳定工作,我168,长相也还算对得起观众,找什么男人不好,非要找一个缀学的穷光蛋。

我又在学校待了1年,我们分开后他没有给我打过一次电话,我忍不住拨通了他的号码,那熟悉的一串数字却传来了对方已停机的叫声,好长一段时间我情绪很是失落,他怎么这么没有良心,后来我交了好几个男朋友,想要自己忘记,多到自己都数不过来了。当然还有一些Z爱的事情,也只有那个时候心情才会完全放松。大学就这样堕落的结束了。

毕业后他给我打电话说,他和几个朋友对钱在A城刚了一个小贸易公司,我是学网络营销的,想让我去帮帮忙。我一口就答应了,毕竟我还是最放不下他的。

见面那天他说现在资金紧缺就不请我在外面吃饭了,他在家做给我吃,顺便介绍一下公司的情况。我到了他家,他一把抱住我说他还是爱我的,这一年他每天都在想我,却不敢给我打电话,觉得自己配不上我。他一直在算着我毕业的时间,毕业尝试着拨通我的号码,没想到竟然接通了。我一下子就哭了,这些年我的号码一直舍不得换,也不很少关机,就算没钱也要借钱把电话欠费交了。我们那天聊得很少,大部分时间都是看着对方什么也没有说。然后我们脱掉对方的衣服,做了那个事情,我很顺从,感觉这好像是理所应当的一样。但这次他那家伙变得更长、更粗、更有力量了。

第二天我去他公司看了看,真的很小的一个公司,整个公司只有三张桌子几个电话,其他什么都没有。我了解到他公司的困境后,虽然我也只是刚毕业没有工作经验,但还是坚信我一定能帮到他的。我利用学校里学的,竭尽所能的工作着,公司网络营销的全部都是我来做的。我为他公司制作了网站,在论坛发帖子、把供应信息发送到供求等网站。没想到的是网络竟让成了他公司客户的主要来源。

一年后,他的业务慢慢好了起来,但还不至于说赚到大钱,而我每天的工作依然是发发帖子、发布一些信息、在维护维护公司的网站。他曾经开玩笑的跟我说:原来营销这么简单啊,每天上网发发信息就可以了,人人都会。

后来公司有招聘了两个员工,和我的工作一样,就是在网上发布信息。他整天忙着在外面拜访客户、请客户吃饭,我整天呆在公司。一天也只有早上半个小时也晚上能够在一起,他晚上回家很晚经常在十点以后,回家后倒床就睡,有时候甚至整夜都不回家,问他在干什么,他就说陪客户玩了一晚上。我问他有没有跟客户去找小姐,他说工作需要有时候为了做成生意要请客户去那地方消费,但自己绝对不碰小姐的。

虽然我相信他,但是事实就是这样,我们之间的距离越来越远,我有时候晚上想他了给他打电话,他总是匆忙说两句就挂电话,说是正在和客户谈生意不方便。

生意越做越大,员工也越来越多,公司也搬迁换更大的地方了。我每天的工作还是发帖、发信息,重复、乏味,让人心烦。

后来我无意中发现一个叫“推广小助手”的群发软件可以自动在网上发帖、发布供应信息,心想这下好了,有了这个论坛群发软件,再也不用做哪些让人头疼的发帖工作了。我把软件拿给他看,他很快就决定购买一套,说是送给我的礼物。

谁知道这就是我们分手的导火索,我越来越清闲,每天打开那个软件就什么也不用管了,而且发送的数量远远比之前手工发送的多太多了。没天能发送几万个帖子。那段时间他生意好的不得了。我整天上班还可以看看新闻、看看电影什么的。

几个月后,公司再次搬迁,搬到了一个非常豪华的办公楼,面积也很大,他终于有了自己的办公室,而我则和其他员工一样坐在大厅里,我和他之间的共同语言越来越少。

和他在一起这么久了,我也到了结婚的年龄,但他重来不跟我谈结婚的事情,我又一次小心翼翼的问他说我们结婚吧,他却笑道,这么早啊,他还小,还要闯事业,他的意思是30岁以后再结婚。但我等不了了,等他30岁我不就高龄产妇了,他根本就不考虑我的感受。

都说男人一有钱了就会学坏,他还是那样天天回家很晚,甚至连续几天不回家。我一个人在家,忍不住去想他是不是在外面有人了,为什么不考虑一下我的感受。

我偷偷拿到他的手机,发现里面和一个叫青青的女孩的短信都很恶心,短信里还说他现在女朋友(也就是说我)整天闲着没事,吃白饭,老是缠着他,很烦,那女孩叫他老公别烦我和你在一起很开心。我一下子就傻了,头都大了,怎么也不相信自己的眼睛。

整整一个星期我心痛如刀割一样,脑子里不断回响着“整天闲着没事,吃白饭,老是缠着他”这句话。有时候躲在公司的卫生间里偷偷的哭。晚上睡不好觉。

他冷冷的问我怎么了,这几天脸色这么难看,我也只好说昨天失眠没睡好。他要离开我了怎么办,难道就是因为那个推广小助手的破软件,让他觉得我已经不重要了吗?

我决心一定要向他问明白,我问他手机里的短信到底是怎么回事,他却火了,说我没事儿翻他手机干什么。知道什么叫隐私吗。我又问他那个叫青青的女孩是谁,他一巴掌打在我脸上,后面的事情我真的写不下去了,我的心在滴血,他把我赶出家门…………

最终我们还是分手了,虽然我极力想要去挽留,我们之间的关系就像是一缕青烟,当你本能的伸手想要去抓住,挥动手臂带来的气流却把这缕纤细的烟雾完全冲散。

我什么都没做错,为什么会这样,他永远都不知道我在他手机上看到了什么内容,而那些内容又多么伤人。就是那个推广小助手软件惹的祸,要不他也不会说我整天闲着没事儿,吃白饭,那个软件的网址http://www.tgxzs.com 有没有黑客能把它给黑掉,不要让他再害人了。

北风那个吹完全下载,分享给大家

主要演员: 夏雨 闫妮
语言种类: 国语

剧情介绍
粉碎“四人帮”前,一九七五年冬天,68届下乡知青帅子惹了事:由于那个年代文化的贫瘠和饥渴,帅子偷阅司汤达的《红与黑》并到处演讲,被公社抓了典型,由新来的大队长牛鲜花负责教育。牛鲜花憨厚质朴,是全县有名的“铁姑娘”,在教育帅子的过程中,这本世界名著使二人渐渐走近,帅子的多才多艺、顽皮率直,给牛鲜花留下了深刻的印象。对文化的渴望使二人打开了封闭的心扉……
牛鲜花竭力而小心地保护着帅子,尽管牛鲜花十分地喜欢他,但是为了他的前途,能顺利地回城和父母团聚,她一直把情感之火埋在心底。直到帅子为了抢救集体财产受了重伤,而帅子父母因为有问题不能照顾儿子,牛鲜花毅然把帅子接到家里精心伺候,直到帅子病好了,牛鲜花才把这一切告诉帅子。帅子也在这场大病中感受到她质朴宽厚的高尚品质,毅然和牛鲜花结婚。 “四人帮”被彻底粉碎,恢复高考了。已经有了两个女儿的帅子在牛鲜花的鼓励下以优异的成绩考上了某重点大学。帅子又一次感受到牛鲜花的真情 笃意,为了这个家,为了牛鲜花,他决定不上大学,和牛鲜花共度生活难关。
帅子带着牛鲜花和两个女儿回到城里,回到父母身边。改革开放的春风吹遍神州大地。帅子辞职下海,几经沉浮,最后南下广州,从此没了踪影。牛鲜花失去了丈夫,又得拉扯两个女儿和有病的公公婆婆,她一直等待着帅子,一边挑起了沉重生活重担。尽管生活如此艰辛,但牛鲜花把泪水擦干,微笑着面对生活:她摆过地摊,跑过东北做小生意,在茶馆里卖瓜子香烟,还说过相声……终于牛鲜花成功了,开了一家规模不小的公司。
在漫长的情感守望之中,牛鲜花就是要等待一个结果:帅子是生是死?如生必须给她一个理由。终于她知道帅子回到了这个城市。牛鲜花愤怒了,她到处寻找帅子,要报复这个负心汉!终于她找到了帅子的公司,但帅子怎么也不露面。牛鲜花在暗地里和帅子展开了较量,要彻底摧毁帅子的公司。惊心动魄的三次较量都以牛鲜花胜利告终,牛鲜花这回可解了气。
牛鲜花乘胜追击帅子,却头脑发昏,不听帅子在电话里的劝告,陷入了和帅子公司的一场官司,但她一直硬挺着,当牛鲜花即将要败诉彻底倾家荡产时,帅子公司却莫名其妙地撤诉。牛鲜花这才知道,这一切都是帅子所为。而前三次和帅子公司的较量赢了,也是帅子主动让手,帅子想用这种方式来向她赎罪……
帅子失踪了。牛鲜花感到莫名失落。原来帅子早已身患绝症,双眼失明。牛鲜花找不到帅子,却收到一笔笔寄来的巨款,原来帅子卖掉所有的家产,只身来到海边一间小木屋想度过最后的时光……
牛鲜花千辛万苦地在海边小木屋找到了身患绝症、双眼失明的帅子,牛鲜花没有惊动他,她一边扮作一个哑巴保姆照顾帅子,一边筹集资金为帅子治病,把他挽留在这个世界上……一个看不见,一个有嘴不能说话,其情其景感人至深,催人泪下。牛鲜花卖掉所有家产,延缓了帅子的生命,帅子从悄然从这个世界上消逝,转而对生命产生了强烈的渴望……
帅子终于知道了眼前这个哑巴保姆就是自己抛弃的妻子,他无颜面对这一切,又悄悄离开了她,当帅子坐着轮椅走到一片寂静的山林的时候,他突然听到了《北风那个吹》的熟悉的旋律,那是当年他和牛鲜花在山村热恋的暗号!帅子热泪难禁,他感到一个温暖的身躯迎面抱住自己,同时听到一声严厉的喝斥:回家……

北风那个吹BT种子地址: http://b.henbt.com/link.php?ref=sXWFdJGDC7