天漢民族文化論壇

问个关于宗教上的问题。还请理智人解答

<P>我信仰基督教。同时也特别喜爱中国真正的传统文化{除了清朝以外}。但是我在汉网的时候汉网的一个版主出口污辱我所信之教。还有很多爱好汉文化的人也一同附合。在下气不过。就反驳了几句。就被封了IP,到现在一直没解。在下就觉得郁闷。难道信了别的宗教的汉人就不是汉人了?还有一点。像祭拜先贤的事因为我所信宗教的原因是不能祭拜的。但是可以在先贤遗处深深的思念。以表敬意。可又为一些人所指责。说我不认祖宗。。所以我想知道。发扬汉文化可不可以让又信上帝又爱汉文化的人一起参与?请理智人解惑之。静等佳音!</P>

问个关于宗教上的问题。还请理智人解答

<P>您好.涉及其它网站管理事务,天汉不做评论.</P><P>个人认为,汉族人也有宗教信仰自由.这也是基本人权之一.</P><P>此帖转建言版.</P>
完全不矛盾!理解并欢迎!
<P>呵呵~!</P><P>人世間就是这樣。。。縂有一群極端分子。。。</P><P>您選擇天漢網是很正確的,漢文化的真正復興也得靠那些“理智”的人去振興~!</P><P>希望樓主能平淡的去對待,並堅信所有“理智”的人都會支持您~!</P><P>天下同心,四海歸一~!</P><P>大家都要有漢族真正的氣魄~!</P>[em01]
<P>欲加之罪何患无词? 去汉文化论坛看看吧,好像其站长跟你一个信仰!</P>
<P>我十分欣赏楼主敢于表达的魄力,也十分支持楼主争取自由权利的行动!</P><P>对!我们不论在论坛上还是在现实中,都要坚持自己的信念。那些无知又十分浅陋的跳梁小丑只会在别人的鼓动下随声附和,聚众起哄。特别是某些垃圾论坛上的那些“比石头还硬的斑竹们”,假装正经,看到无知的话语不懂得辨别,也一未打着民意的旗号任意删帖,封IP,扣分,将我们网民的自由权利剥削得一干二净,最可恶的是,竟然还不能找到合适的罪名就判罪于我们了!就一个狗屁不通,和主题风马牛不及的“内容不符”敷衍了事。简直混帐!</P><P>最后强调,楼主我永远支持您!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>黑暗铁手</I>在2005-12-31 20:05:28的o(︶︿︶)o 唉:</B>
<P>我信仰基督教。同时也特别喜爱中国真正的传统文化{除了清朝以外}。但是我在汉网的时候汉网的一个版主出口污辱我所信之教。还有很多爱好汉文化的人也一同附合。在下气不过。就反驳了几句。就被封了IP,到现在一直没解。在下就觉得郁闷。难道信了别的宗教的汉人就不是汉人了?还有一点。像祭拜先贤的事因为我所信宗教的原因是不能祭拜的。但是可以在先贤遗处深深的思念。以表敬意。可又为一些人所指责。说我不认祖宗。。所以我想知道。发扬汉文化可不可以让又信上帝又爱汉文化的人一起参与?请理智人解惑之。静等佳音!</P></DIV>
<P>让我来告诉你怎么回事情,下面是他们不喜欢你的理由</P>
<P>====================================</P>
<P>1.恰好分裂,一些人迁怒并认为某基督教人破坏,证明外来宗教者心不诚的证据吧,</P>
<P>算你自己倒霉啦时间不对,您还这时暴露身份,理当挨砖头</P>
<P>这个理由占40%比重</P>
<P>2.老汉网起家的原因,一觉得自己在维护国家安全,防范一切要破坏的分子,后来又认为自己是汉化就要防西化</P>
<P>您又触犯国家利益又触犯民族利益,两个理由都构成您再挨砖头,</P>
<P>估计这得占40%的比重吧</P>
<P>3.</P>
<P>最后,网上有些人就习惯拍砖,有些人就靠砖头开路,砖头飞来飞去多习惯就成自然啦</P>
<P>其他地方砖头也蛮多,还有砖头没道理乱飞的,</P>
<P>不象您这事,我还能帮您找到三条理由</P>
<P>这个理由占20%</P>
<P>===========================</P>

<P>总之,您运气不好,心态不平和,以后习惯习惯就OK啦,不还有台湾的很能挨砖也没事吗???嘿嘿</P><P>再想想,在现在这个年头,你如果是少民,上网会不会感觉更糟糕???</P><P>所以,人是很需要知道满足的,还有没穿点防弹背心别出门</P>
<P>哈哈哈。各位的回答都很精彩。在下受益良多。让那些极端没个性的人去随声附和吧。平淡对待别人对你的不公。努力做好作为一个真正的汉人该做的事。用自己的行动让那些吠吠之辈羞愧。</P>[em07]
宗教信仰是个人的自由,只要不违反国家的法律,在任何时候、任何场合其信仰都应该得到尊重!!
<P>中国传统文化是非常广泛的,一个基督徒同样可以吟诵唐诗宋词,下围棋听昆曲,这不言而喻.如果上升到信仰领域,则涉及到不同的宗教(广义上的宗教概念)是否能或者多大程度能在一个人身上和谐统一的问题.比如一个基督徒在多大程度上也同时相信儒家的天道性理,或者认同忠孝仁义等等.一般来讲,一神教的信仰系统有很强的排他性,一个基督徒不可能同时又是穆斯林.但儒教(广义宗教概念)是一个相对其他宗教非常此世的信仰系统,对彼岸世界的描绘有非凡的包容力.这也是宋明以后儒释道在中国人的精神世界里可以水乳交融的原因,当然佛道本身非一神教也是原因.我们知道在明朝就有很多有名的儒者基督徒;近代如孙蒋也是基督徒,但他们行事无疑深受儒家伦理的影响.不过,在整体上两种文化的融和并不存在.</P><P>中国历史上在宗教信仰上一直是非常自由的,从来没有过真正意义上的宗教战争.唐朝有景教,明有耶稣教都可以和平传播.近代基督教虽然也有诸如开学校办医院之类的善事,但毕竟乘坚船利炮而来,和帝国主义利益牵涉太深,一般读过书的人由此而对其反感也事出有因.加之中国在文化经济上现在都处弱势,宽容一般都是和自信联系在一起的,现在一些人出于民族感情而言语比较偏激,也可以理解.有两种人在下嗤之以鼻,一种是极端狭隘的板砖专业户,楼主的不愉快遭遇大约和这些人有关;另一种是一些自己信了教以为找到真理,而把本民族的历史文化只当成是没有神的堕落产物,这种人对网间的反基督教情绪也要负一定的责任.</P><P>楼主对汉文化的爱不知道是在哪个层面.如能在自己的内心融和两种文化,善莫大焉. 关于祭奠先贤的事情,在下有一点浅陋的基督教知识,知道贵教是反对偶像崇拜的.不过按真正的儒家思想,我们祭拜祖先先贤是表达一种对先人的崇敬,所谓祭如在,慎终追远,民德归厚矣,并不是求他们来保佑我们.和祈福的偶像崇拜形式虽似,内在精神则大相径庭.</P>
<P>多谢舍藏室兄的一翻话。在下心里明白多了。您说得不错。我信基督教是很排除其它宗教。但是儒教我可不排除。因为儒教不是宗教。儒家的经典都是我爱看的东西呢。</P>
<P>舍藏兄说得挺客观。支持!~</P>
<P>支持楼主,落叶就是基督徒,落叶从不觉得传统文化和落叶的信仰有什么冲突。。</P><P>舍藏兄这句“中国历史上在宗教信仰上一直是非常自由的,从来没有过真正意义上的宗教战争.唐朝有景教,明有耶稣教都可以和平传播.”正是落叶想说的。。;-)</P><P>同情楼主挨砖。。只能说会有一些无知小人作一些自掘坟墓的事情。。他们需要精神上、知识上、人格上的再成长。。遇到层次不同群体。。。我们绕道走就行了。。</P>